息子のお店の休業日なので、お掃除に行って来ました。
9時30分にお店に着いて、お掃除が終わるのが14時30分、
5時間かかってしまいます。
お掃除の日には、おむすび主人が2個、私1個合わせて3個のおむすびをにぎって、
茹で卵2個を持って行くようになりました。
12時30分頃、10分の休憩でおむすびを食べます。
クーラーが効いているので、お掃除も苦ではありません。
庭仕事は炎天下の中、黙々と禅の修行の如く庭仕事、ストレスは
お昼に作業を中断して、主人の昼食作りです、、、。
この時期、お店に生けるお花に苦労します。
青い実を付けたチゴユリと、ホオズキ、コスモス、ミソハギ、
を生けました。
こちらトレニア、根ごと生けるので、花のもちが良いです。
種が零れて、庭のあっちこっちに咲いています。
こちら家の玄関前のハイピスカス、
1日花ですが、次から次と咲いてくれています。
こちらカマキリ、玄関前でのお迎えです。