
後ろには ごぼうと ワカメが見えてます。
半月以上前の写真なので 何がなんやらわかりません。

「おいしくて満足感たっぷりメタボを防ぐ食材別100レシピ」より

フライパンで焼いたただの鶏肉ですが
粒マスタードのおかげで 減塩になってました。
リピ決定。

「体にいいシニアのためのおそうざい」より



自家製にんじんドレッシングとコリンキー ワカメ



何年ぶりかで スポンジケーキ焼きました。
もう お菓子はシフォンケーキしか焼かないとばかりに 勢い
18センチの丸型を断捨離していて
セルクルに厚紙を巻いて代用しました。
捨てて後悔することは やはりあるなあ。
(18㎝セルクルは 高価だったので 捨てられなかったんです・・・。)
後日デコレーションしますが 写真とる時間はないと思います。