カニかまサラダ
後ろには ごぼうと ワカメが見えてます。
半月以上前の写真なので 何がなんやらわかりません。
「おいしくて満足感たっぷりメタボを防ぐ食材別100レシピ」より
鶏肉のマスタードソテー
フライパンで焼いたただの鶏肉ですが
粒マスタードのおかげで 減塩になってました。
リピ決定。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
大根とにんじんの炒めなます
蒸した鶏肉をつかった ヘルシーなサラダ
自家製にんじんドレッシングとコリンキー ワカメ
大根の葉っぱの 炒め煮。
何年ぶりかで スポンジケーキ焼きました。
もう お菓子はシフォンケーキしか焼かないとばかりに 勢い
18センチの丸型を断捨離していて
セルクルに厚紙を巻いて代用しました。
捨てて後悔することは やはりあるなあ。
(18㎝セルクルは 高価だったので 捨てられなかったんです・・・。)
後日デコレーションしますが 写真とる時間はないと思います。
後ろには ごぼうと ワカメが見えてます。
半月以上前の写真なので 何がなんやらわかりません。
「おいしくて満足感たっぷりメタボを防ぐ食材別100レシピ」より
鶏肉のマスタードソテー
フライパンで焼いたただの鶏肉ですが
粒マスタードのおかげで 減塩になってました。
リピ決定。
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
大根とにんじんの炒めなます
蒸した鶏肉をつかった ヘルシーなサラダ
自家製にんじんドレッシングとコリンキー ワカメ
大根の葉っぱの 炒め煮。
何年ぶりかで スポンジケーキ焼きました。
もう お菓子はシフォンケーキしか焼かないとばかりに 勢い
18センチの丸型を断捨離していて
セルクルに厚紙を巻いて代用しました。
捨てて後悔することは やはりあるなあ。
(18㎝セルクルは 高価だったので 捨てられなかったんです・・・。)
後日デコレーションしますが 写真とる時間はないと思います。