2016年6月15日の朝食とお弁当

2016年06月21日 | 朝ご飯
パプリカのめんつゆ和え
茹でたパプリカと揚げ玉をめんつゆで和えるだけ
美味しいよ。

おからのトマトサラダ
レシピを貼りつけてあるので
ぜひ作ってみてください。
冬の玉ねぎやキュウリでつくるより
今の旬の材料で作るのとでは 全然味が違います。
カゴメのトマトケチャップで 作ってますが
いずれは 他のメーカーでも挑戦して見たいです。
あと おからも 美味しいおから探して くださいね。

「女子栄養大学 栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん」より
大豆のラタトゥイユ

京都グランマーブルのプレステージ
うまうま幸せ。




ゆでブロッコリー入り卵焼き
ブロッコリーのこんな食べ方いかがでしょうか
飯島奈美さんのレシピです。

ちくわきゅうり

「女子栄養大学 栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん」より
豚肉のカレーそぼろ
にんじんのみじん切りどっさりです。
減塩をカレー味でカバーしてます





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (hase)
2016-06-21 19:11:44
この写真はばっちり入っていますよ。

パブリカを茹でるって発想は無かったですよ。
茹でて麺つゆで・・・楽に出来良いですね。
おからのトマトサラダのレシピ写しとりました。
美味しいおから探して参考に作ってみますね。

ちくわきゅうりは久しぶりですね。
ブロッコリーの値段がお安くてびっくりしました。
返信する
haseさんへ (マサル)
2016-06-21 21:47:35
あー今回はよかった
ほっとしました。

めんつゆの水分を
揚げ玉がほどほど吸っていい感じですよ。
おからサラダは スッパイですよ。

今日は ブロッコリー
1株税抜き128円で買いました。

明日はお休みですね。
返信する
Unknown (山小屋)
2016-06-22 07:18:55
ちくわきゅうりはビールのお友にいいですね。
ちくわにチーズを入れても美味しいです。

返信する
山小屋さんへ♪ (マサル)
2016-06-22 09:54:09
山小屋さん おはようございます。
さすがですね。
お弁当より ビールに合いますね
今夜は早速 チーズいれてみます。
ありがとう
返信する

コメントを投稿