

茹でたパプリカと揚げ玉をめんつゆで和えるだけ
美味しいよ。

レシピを貼りつけてあるので
ぜひ作ってみてください。
冬の玉ねぎやキュウリでつくるより
今の旬の材料で作るのとでは 全然味が違います。
カゴメのトマトケチャップで 作ってますが
いずれは 他のメーカーでも挑戦して見たいです。
あと おからも 美味しいおから探して くださいね。
「女子栄養大学 栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん」より


うまうま幸せ。


ブロッコリーのこんな食べ方いかがでしょうか
飯島奈美さんのレシピです。

「女子栄養大学 栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん」より

にんじんのみじん切りどっさりです。
減塩をカレー味でカバーしてます
パブリカを茹でるって発想は無かったですよ。
茹でて麺つゆで・・・楽に出来良いですね。
おからのトマトサラダのレシピ写しとりました。
美味しいおから探して参考に作ってみますね。
ちくわきゅうりは久しぶりですね。
ブロッコリーの値段がお安くてびっくりしました。
ほっとしました。
めんつゆの水分を
揚げ玉がほどほど吸っていい感じですよ。
おからサラダは スッパイですよ。
今日は ブロッコリー
1株税抜き128円で買いました。
明日はお休みですね。
ちくわにチーズを入れても美味しいです。
さすがですね。
お弁当より ビールに合いますね
今夜は早速 チーズいれてみます。
ありがとう