キリンビバレッジの「にんじんのとろ実」で ポタージュスープを作りましたが
塩加減が 難しくて 味見を繰り返すうちに 塩っぱいのか ぼやけてるのか
さっぱり分からなくなってしまいました。
第三者の意見は 不味いそうでした。
仕方なく 一人 もくもくと 朝ご飯に食べます。
どうだ 見た目は 美味しそうだろう!
実際は 不味いぞ。
2014年9月26日の朝食。
とろ実入りスープ。
お弁当の残りの ほうれん草の炒めものと ウインナー。
いつものパン。
ヨーグルト、きなこ。
紅茶。
ほうれん草は 1束税別158円くらいでした。
少し安くなったかな。
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塩加減が 難しくて 味見を繰り返すうちに 塩っぱいのか ぼやけてるのか
さっぱり分からなくなってしまいました。
第三者の意見は 不味いそうでした。
仕方なく 一人 もくもくと 朝ご飯に食べます。
どうだ 見た目は 美味しそうだろう!
実際は 不味いぞ。
2014年9月26日の朝食。
とろ実入りスープ。
お弁当の残りの ほうれん草の炒めものと ウインナー。
いつものパン。
ヨーグルト、きなこ。
紅茶。
ほうれん草は 1束税別158円くらいでした。
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盛り付けもきれいで
食欲が増す、美味しそうな朝食なのに、
ボタ-ジュス-プ、
どうしたのかしらね、
味の好みもあると思いますよ!
ヨーグルトきなこ、
きなこにはお砂糖を入れるのかしら・・・?、
煮物のお砂糖を入れすぎると
お醤油を どんどん追加しなくてはいけなくなる状況に似ていました。
とろ実は もともとニンジンの自然な甘みがあるので
しっかり 塩味をつけないと 味がぼやけてしまいます。でも そうすると 塩分取りすぎになるし・・・。行き詰まりました。
今回は 砂糖やめて きなこだけです。
砂糖控えねば。