2014年11月22日の朝食。
サラダ 大根 セロリ ハム。
茹でブロッコリー ベーコン、ドライトマト。
サツマイモ。
ヨーグルト 黒ごま はちみつ。
紅茶。
千切りのセロリの 独特の青臭さが 大根のみずみずしい風味も
ロースハムの こくのある香りも すべて 台無しにしています。
生のセロリは 自己主張激しいわ~まいった!
江都青長という珍しい種類の大根だったのに その特徴が ぜんぜん分かりませんでした。
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サラダ 大根 セロリ ハム。
茹でブロッコリー ベーコン、ドライトマト。
サツマイモ。
ヨーグルト 黒ごま はちみつ。
紅茶。
千切りのセロリの 独特の青臭さが 大根のみずみずしい風味も
ロースハムの こくのある香りも すべて 台無しにしています。
生のセロリは 自己主張激しいわ~まいった!
江都青長という珍しい種類の大根だったのに その特徴が ぜんぜん分かりませんでした。
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セロリが こんなに難しい野菜とは
いい年して 初めてわかりました。
ハッシーさんのお友達は そうとうお嫌いなんですね。
ポトフとかに はいっていると美味しいのにね。
味噌マヨで 食べたら たぶん合うと思いました。
この連休は 穏やかなお天気ですね。
セロリは 生でダメな人がいるのですね。
言われてみれば クセがあってピーマンよりも
くさいかも。
味噌マヨだったら合うかもしれないと haseさんのコメント読みながら思いました。
たしかに カニを食べるときは 無口になりますね。
真剣に 食べ物と格闘ですね。
せっかくのサラダが
セロリのために台無しになって
悔しいですね・・・。
セロリは難しいです、
火を通すと食べやすくなりますが
生では、嫌いな方は鼻つまみ・・・、
友だちも、セロリの好きな私に
セロリを食べる人の気がしれない、
なんて言うのです~。
セロリは香りも強く食べれない方もありますね。
最近はスティック野菜とか居酒屋さんメニューにありますね。
大根サラダ今からのはさくさくして美味しくなって良いですね。
昨日の蟹すごい大きく感じますがね。
確かに蟹は面倒で食べている間は無口になるとか
一生懸命に頑張らないと身を食べ残しますよ。