久しぶりに松江に行ったついでに
キッチンおかだで パンを買って
サンドイッチを作りました。
パンは 一番人気の食パン キッチンブレッドです。
①昔 サンドイッチを ものすごーく美味しく作る友達がいて
コツを聞いたら バターをたっぷり塗ることだと 言っていたので
マーガリンを どっさり塗りました。
これで パンが防水されて水っぽくなるのを
防ぎます。
②またまた昔 喫茶店でバイトをしていた友達が
きれいな切り口のためには
真ん中に具を置くことと、
言っていたのを思い出して
切り口を意識して具を配置しました。
③誰かの本に キュウリが水っぽいのは
種があるからで
種の部分をくり抜けばいいと 書いてあったので
スプーンで種の水っぽいところを
こそげ取りました。
④小林ケンタロウさんの本に
キュウリは きつく絞ってはいけないと書いてあったので
塩したキュウリを軽く絞りました。
また ツナ缶の油をきってはいけないとも
書いてあったので 汁ごと
マヨネーズと和えました。
マヨネーズ少なめで しっとりした具になります。
そうやって 今までかき集めた情報で
作ったサンドイッチです。
もう少し 具を多くしたら
断萌え萌え断 に なったかな 次回は 具を増やします。
マスタードが 少なかったな。
思い切り入れても 大丈夫みたい
②の友達が マスタード入りマヨネーズを使うべしと
言っていたのを 思い出しました。
マスタード入りマヨネーズは 美味しく感じる加減に調整されているのでしょうね。
美味しいサンドイッチまで 道のりは まだまだ遠いです。
キッチンおかだのパンは 美味しいです。
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「青空の下で楽しむ行楽メニュー」コーナーにレシピを掲載中!
キッチンおかだで パンを買って
サンドイッチを作りました。
パンは 一番人気の食パン キッチンブレッドです。
①昔 サンドイッチを ものすごーく美味しく作る友達がいて
コツを聞いたら バターをたっぷり塗ることだと 言っていたので
マーガリンを どっさり塗りました。
これで パンが防水されて水っぽくなるのを
防ぎます。
②またまた昔 喫茶店でバイトをしていた友達が
きれいな切り口のためには
真ん中に具を置くことと、
言っていたのを思い出して
切り口を意識して具を配置しました。
③誰かの本に キュウリが水っぽいのは
種があるからで
種の部分をくり抜けばいいと 書いてあったので
スプーンで種の水っぽいところを
こそげ取りました。
④小林ケンタロウさんの本に
キュウリは きつく絞ってはいけないと書いてあったので
塩したキュウリを軽く絞りました。
また ツナ缶の油をきってはいけないとも
書いてあったので 汁ごと
マヨネーズと和えました。
マヨネーズ少なめで しっとりした具になります。
そうやって 今までかき集めた情報で
作ったサンドイッチです。
もう少し 具を多くしたら
マスタードが 少なかったな。
思い切り入れても 大丈夫みたい
②の友達が マスタード入りマヨネーズを使うべしと
言っていたのを 思い出しました。
マスタード入りマヨネーズは 美味しく感じる加減に調整されているのでしょうね。
美味しいサンドイッチまで 道のりは まだまだ遠いです。
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実は背中にほっかいろ貼ってました。
大丈夫です。
ブログは 日にちがめちゃくちゃで
このパンも1週間前の物です。
なかなか追いついてないです。
サクサク 簡単に動く写真加工ソフトを使うと
パソコン内の他のソフトの動きが悪くなるので
使い勝手は 悪いけど 他の影響を及ぼさない方法で 写真をアップしてます。
すごく面倒で ついついおっくうになってます。
訂正いたします。
断面が美しいパンのことです。
流行ってます。
https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/16990-%E8%90%8C%E3%81%88%E6%96%AD%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%EF%BC%9F%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%84%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E3%82%92%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%A7%E7%99%BA%E8%A6%8B%E2%99%AA
https://www.instagram.com/explore/tags/%E8%90%8C%E3%81%88%E6%96%AD/
参考にしてね。
マスタードの利かせ具合が難しいですよね。
和辛子が いいって人もいたな。
まだまだコツを求めて道 半ばです。
レシピ本などよくよく読めば ちらりと
コツが書いてあったりするので 要注意です。
このブログがtakomiさんのお役に少しでもなればうれしいです。
gooのコメント欄って
時々変な動きしますよね。
二重送信したり お気になさらないでください。
小さなお子さん2人も抱えてお忙しいのに
返信くださり恐縮です。
あの後パソ屋さんに寄ったのかな?
サンドイッチはカットすると中身がはみ出し難しいですね(>_
美味しそうです。
いろいろヒントをありがとうございます。
そうそう!マスタードきかせるといいですよね
断萌えって?な~に。
あと、私のブログへのコメントありがとうございます♪返事を書いたんですが、なぜかうまくコメントが反映されません(+_+)