アボカドをサワークリームとレモン汁で和えてみました。
普通の味でした。がっくり。
茹でたほうれん草と冷蔵庫にあったキノコを炒めて塩コショウで味付け。
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
焼きニンジンの粒マスタードサラダ。
ニンジンがガッツリ食べられます。
厚揚げとブロッコリーの味噌汁
ブロッコリーは油断してると 黄色くなりますわ。
パンは たぶん、タカキベーカリーの石窯レーズンブレッドです。
普通の味でした。がっくり。
茹でたほうれん草と冷蔵庫にあったキノコを炒めて塩コショウで味付け。
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
焼きニンジンの粒マスタードサラダ。
ニンジンがガッツリ食べられます。
厚揚げとブロッコリーの味噌汁
ブロッコリーは油断してると 黄色くなりますわ。
パンは たぶん、タカキベーカリーの石窯レーズンブレッドです。
今まで使ったことが無いですが良いかも!
厚揚げは豆腐とおあげの両方かねていますものね。
レシピでジャガイモのサラダ見て1週間も作り置きできるのは
忙しい朝には助かりますね。
他にも作り置きおかずどれか挑戦してみますね。
ありがとうございます。
花が咲きそうでした。
厚揚げは 湯通ししてね。
このジャガイモサラダは 具がないので
ハムやキュウリをいれるといいです。
このままでは 物足りないです。
減塩ではありますが。
アボガドをサワ-クリ-ムとレモン汁で・・・、
相性が良さそうですが、ちょっと残念ですね。
でも、色々試すことは良い事です・・・。
アボガド自体、味がないので
ハッキリした味付けの方が良かったのかしら・・・?
今日、ミニグラタンを作りましたが
ブロッコリ-が、少し黄色くなっていました。
彩りに使おうと思っていたのにガッカリ、
早めに使った方が良いですね・・・。
いつもハッシーさんから的確なアドバイスありがとう
ブロッコリーって
暗い冷蔵庫の中でも
しっかり春を感じているのね
植物って健気ですね。