

ハム キュウリ
アボカドサラダ
堀江ひろ子さんの

レシピを整理していたら
ラタトゥイユが いくつも出てきました。
レシピ通りに作ると自分の舌で適当に作るより
それぞれの料理家さんの 味の個性がはっきり分って
みんな違う味で 楽しいですよ。
どれも美味しいレシピで 甲乙つけがたい。
今回のラタトゥイユは 作り方は簡単だけど
材料が 中途半端なんだよね。
ミルクティ

皮が赤くて中身が黄色ががっている 新しい品種のジャガイモ
デストロイヤーで
「作っておくと、便利なおかず」より

大変美味しゅうございました。
デストロイヤー見つけたら買いです。
芽が出ていても 除いて食べてます。
肉じゃがかと思いました。
今年の夏、佐渡に行って友人からたくさんのジャガイモを
貰ってきました。
毎日味噌汁にして食べていますが、なかなか減りません。
煮ても色が濃くより見た目も良く美味しいのは嬉しいですね。
私もまた探して煮てみたくなりました。
オープンサンド、彩りも良く美味しそう~
これは焼かずにそのまま食べるかな?
佐渡のジャガイモ 美味しそうですね。
重かったのでは?
ポテトサラダは いかがですか。
忘れませんね。
見た目もサツマイモ似です。
オープンサンドは このままいただきましたよ。
岸和田のだんじりの車輪はコマと呼んで
木製でしたよ。
割れたり 裂けたりしないんでしょうかね。
今回は山陰地域は良かったですね。
山車の車輪はそのまま置くと割れるので
使わない時は沼に付けておくんですよ。
haseさんのお宅大丈夫でしたか?
沼につけたまま 忘れそうですね。
腐らないところが 先人の知恵ですね