25年前、たった二人きりで長野県軽井沢の教会で結婚式を挙げました。
私もカミさんも、派手な事が好きではなかったから・・・・。
教会の中は、牧師とオルガン奏者と、ホテルスタッフがひとり・・・。
十字架の向こうには窓越しに緑が見え、太陽の光がキラキラと輝いていました。
教会内に牧師の声が響き、私とカミさんは夫婦になる事を神に認められたのです。
夫婦になって25年・・・多くの時間を共に過ごしました。
そしてこれからも、多くの時間を共に過ごしていきます。
カミさんと一緒だから人生が楽しくて、輝けるのです。
「結婚記念日にどこか行きたいところはある?」とカミさんに訊ねると、
そそくさとネットでリサーチを開始。
カミさんなりにいろいろと考えたあげく「浜松へ行く。」との回答。
なので結婚記念日のその日、私とカミさんは静岡県へ向かう事になったのです。
ちなみに今回の旅は、すべてカミさんがプランを立てました。
「うどん屋さんにも連れて行ったるわ。」との事・・・(^_^;)
思えば昨年あたりから、カミさんと一緒に遠出する時は、なぜか東の方面が多い。
今回も関西からは東の方面になる。
日本全国のうどん屋さん巡りをしている私にとって、
費用が掛かり、自分の小遣いだけではなかなか行けない東の方面へ行く事は、
とても嬉しい事です。(^v^)
午前8時25分、JR浜松駅に到着。
どんよりとした天気ですが、雨は降っていません。
この浜松駅からバスに乗ります。
そしてバスに揺られて20分ほど、目的の停留所に到着。
東彦尾停留所です。
この停留所からさらに7分ほど歩きます。
カミさんに連れられて歩きます。(^_^)
今回訪ねたのは↓↓こちらの製麺会社。
「めん処 杢屋」さんです。
上の画像は製麺工場です。
この工場の向かい側、道を挟んだ場所に直売店があります。
この直売店の中は、セルフのうどん屋さんなのです。
さすがカミさん、面白いお店を見つけたものだ。(^_^)v
浜松でまさかのセルフ店、テンションが上がります。(^^♪
厚焼き玉子を食べたいところだが、それよりも天ぷらが食べたい。
揚物コーナーで、まず目に入ったのが「かに風」というメニュー。
実はカニカマの天ぷらです。
思わずチョイスしました。
↓↓メニュー。
うどんは「生醤油うどん(半熟卵付)」を注文。
「半熟卵付」というのは、私はてっきり、
半熟卵がうどんにトッピングされているものだと思っていたのですが、
私の想像とはまったく違っていました。
↓↓「生醤油うどん(半熟卵付)」
半熟卵は既製品です。
学校の給食みたい。(^_^)
ともあれ、まずは麺をいただきます。
少し茹で置き感があるものの、コシのしっかりとした麺です。
小麦の風味も口の中で広がります。
製麺所らしい麺です。
既製品の半熟卵を入れてみましょう。
麺に卵を絡めて食べると・・・なんだか、懐かしい味わいです。(^_^)
そしてカニカマの天ぷら。
この天ぷらが意外と美味しかった。
カニの旨味をしっかりと味わえました。(^v^)
浜松で、製麺所系の麺を味わえて良かった。
「美味しい」というよりも「懐かしい」感じのする麺でした。
これはこれでありだと思います。(^_^)
そういえば、カミさんと一緒にうどん屋さんを訪ねるのは、随分久しぶりな気がします。
カミさんが腰を悪くしてから、香川県へ一緒に食べ歩く事が無くなりましたから・・・。
それにカミさん曰く「最近は少食になったからな。」と。(^ ^)
でも、またいつの日か一緒に行きたいな・・・香川県での食べ歩き。
めん処 杢屋 浜松入野店
ジャンル:うどん
アクセス:JR東海道本線(熱海-米原)高塚駅南口 徒歩26分
住所:〒432-8061 静岡県浜松市西区入野町836(地図)
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情報掲載日:2018年11月18日
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