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手作りうどん 天粉盛  ー 暑い日は、やはり冷かけですね。 ー

2021年07月11日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

この日は大阪府内を少しウロウロして、

そろそろ夏の暑さに負けそうだなぁ・・・と思った時、

駆け込んだのが↓↓こちらのお店。

大阪市浪速区の「手作りうどん天粉盛」さんです。

香川県の名店で修業したのち、2011年に大阪市西成区津守で開業されて、

2019年に現在の浪速区へ移転。

開業されてから約10年、移転されてからは3年ほど経ちますが、

その人気ぶりは衰え知らずです。

讃岐と関西を融合させた、ハイブリッドなうどんを提供されているのが、

人気の要因のひとつかも知れませんね。(^-^)

暑い中、こちらのお店に駆け込んだ理由ですが、

それは、このお店の「ひやかけうどん」を食べたかったからです。

季節限定の「ひやかけうどん」、

冷たい麺に冷たい出汁が夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。

このメニュー、毎年4月末頃から10月にかけて提供されているようです。

天粉盛さんの「ひやかけうどん」は最高に美味しいのです。(^^♪

今回私が注文したのは「ひやかけうどん」のとり天とご飯のセットです。

ご飯はかやくご飯を選択しました。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

麺の盛り方が美しいですね。

そして出汁の色も美しい・・・。(^^♪

その出汁からまずはひとくち・・・。

いりこの豊かな風味がたまらないですね。

えぐみなど無くて、尾を引くような後味にも、その洗練された風味が楽しめます。

とても美味しい!!(^^♪

麺はしっかりとしたコシで歯応えのある弾力感。

小麦の風味が香る、とても良い麺です。(^^♪

とり天も旨いなぁー!!(●´ω`●)

何もつけなくてそのまま食べても、旨味だけで充分すぎるほど美味しい!!(^^♪

かやくご飯もお米に味がしっかりと付いていて、とても旨い!!(^-^)

おかわりしたくなるほど美味しかったです。

天粉盛さんの「ひやかけうどん」のとり天とご飯のセット、

大変満足させていただきました。(^-^)

暑い日、汗を流した後に食べる冷かけは、最高に美味しいですね。(^_^)v

 

↓↓メニュー

 

 

手作りうどん天粉盛
〒556-0013 大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目7−26

 



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