こんな良いお店、いままでなぜ訪問しなかったんやろ・・・(^^ゞ
新店オープンしてから3年も経つのに・・・・・わしのバカバカバカ!!(>_<)
はい初訪問です・・・。
何故、今回おじゃまする気になったかというと・・・、
うどんかふぇさんのブログ記事を拝見した事がきっかけなんです (^_^)
かふぇさんの記事を見て、ひやかけが通常メニューで提供されている事を知ったからです。
木田さんの店主は「梅田はがくれ」さんで修行されていますので、どうしても「生醤油うどん」のイメージが・・・。
もちろん私、「生醤油うどん」は大好きですが、はがくれさんが提唱している「美味しい生醤油うどんの食べ方」、
これをすすめられると、大根おろしがダメな私には絶対に無理な食べ方なんです (>_<)
「大根おろしダメなんです!」て言いにくいし、「スダチもいらん」と言えんし・・・。
そのはがくれさんの生醤油に対するイメージが強すぎて、いままで足が向きませんでした (^^ゞ
わしの生醤油うどんの食べ方は、薬味なしの麺だけ・・・そこに醤油をかけるだけ・・・です (^_^)
だから今回、ひやかけがある事を知ってどれだけ嬉しかったか!かふぇさんありがとうございます!m(__)m
私が訪問したのはちょうど昼時で、行列ができており、15分ほど待ってお店に入る事が出来ました。
店内は満席です!すごいなぁー!
店内はカウンター席のみです。
素晴らしいと思ったのは、これだけ忙しい中なのに、店主自らが料理を客席に運び、お客さんひとりひとりに声をかけられていました。
笑顔で、やさしくお客さんに話かけてられました・・・話かけられたお客さんも笑顔で店主に応えている・・・素晴らしいわ!!
わたくし、こころの中で拍手!!
ふと、顔をあげると、窓越しに行列が・・・・。
店主のこころの籠った接客を見ていると、この行列・・・・すごく納得です・・・(^_^)
そうそう、店主の奥様もすごくキュートな笑顔で接客されていました。 ええ感じやー!!(^_^)v
↓↓ メニューです。
私はキュートな笑顔の奥様に「ひやかけ」と「十品目のかやくごはん」を注文しました。
こちらの店主、かやくごはんで有名な老舗「大黒」(道頓堀)のご子息なんですよ!
10分ほど待って、ご多分にもれず、店主自らが料理を運んできてくださいました。
「ひやかけは、まずは薬味を入れずにそのまま召し上がって下さい。よく冷えて、スッキリとした味わいですから」と店主。
早速いただきました!!
出汁はイリコとカツオを合わせているようです、よく冷えて、めっちゃ美味しい!!!(^^♪
この出汁、ぐいぐいイケるわ!!!ヽ(^o^)丿
麺も美味しいねぇー!!!
旨味があって、グミ感がええ感じや!!!
ほんーっまに美味しいわ!このひやかけ!!!(^_^)v
そして、こちらのかやくごはん・・・驚きの美味しさですわ!!
さすがやわ!!
お米一粒一粒に味がしゅんでる感じで、めちゃくちゃ美味しい!!!ヽ(^o^)丿
このかやくごはんは絶対に食べるべきやと思います!(^_^)v
ほんま満足しました!!!
今度はお昼を外しておじゃましたいと思います。
店主ご夫妻とお話が出来ればええなと思います (^^♪
江戸堀 木田
ジャンル:江戸堀×讃岐うどん
アクセス:地下鉄四つ橋線肥後橋駅 徒歩5分
住所:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-23-31(地図)
周辺のお店のネット予約:
・LIBERTAのコース一覧
・日本酒のめるとこ 肥後橋店のコース一覧
・Beer dining マヤジカのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 肥後橋×讃岐うどん
情報掲載日:2018年11月24日
コメントありがとうございます!
良いお店ですよ!是非行ってみてください!
わたくし、おろしどころか、野菜…特に青物がダメなんです!
無理すれば食べれない事も無いのですが…でも、ダメです。(^_^;)
前回寒い時期にひやかけを注文したもんで
大将から「この時期ほとんど出ません、いっぱい写真撮ってください」と言われました(笑)
暑くなってきましたし、ひやかけ食べたいですね。
コメントありがとうございます!
かふぇさんのおかげで美味しいひやかけを頂く事が出来ました。
ほんと、暑くなると無性にひやかけが食べたくなります(笑)
放浪うどん人様の写真を転載させていただきました。宜しくお願いいたします。
江戸堀木田うどんさんのFACEBOOKページへの転載、お役に立てれば嬉しい限りです(^ ^)