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自家製うどん和匠 ー 「カツ玉カレー」をいただきました! ー

2023年11月28日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

この日は大阪市天王寺区の一心寺へお参り。

とても天気の良い日でした。

参拝後、近くでうどんを食べようと思い、一心寺から徒歩13分ほどの場所にある「自家製うどん和匠」さんへ向かいました。

お店に到着した時、ちょうど開店したところでした。

店内に入り、厨房に面したカウンター席へ腰を下ろしました。

お客さんが途切れることなくお店へ入ってきます。

店内撮影後、お店は満席となりました。

2015年の創業当初から、こちらのお店は開店直後、いつも満席になることが続いています。

それって凄い事だと思います。

今回私が注文したのは、上のメニューから「カツ玉カレー」を定食で。

ごはんは100円増しの「かやくご飯」にしました。

しばらく待って運ばれてきたのが↓↓こちら。

カツに溶き卵がかかっているだけで、一般的なカツカレーうどんとは違った感じです。

ボリューム感が通常より増している感じがしますね。(^^)

まずはカレーをひとくち。

汗が出るほどの辛さはありませんが、出汁の奥深さを感じるコクと旨味が楽しめるカレーです。

美味しいですね!(^^♪

麺はもっちりとしていて、歯ごたえもあります。

しかも啜りやすい熱さ加減なのがとても良い!(^^♪

カツは衣がカリッとした食感で、肉身のしっかりとしたカツです。

衣には溶き卵がかかっており、卵のまろやかなコクと風味が良いアクセントとなっていました。(^^)

このお店の名物となっている「かやくご飯」。

出汁が染みていて、とても美味しかったです!(^^♪

和匠さんの「カツ玉カレー」と「かやくご飯」の定食、大変満足させて頂きました!(^○^)

こちらのお店は鶏天が美味しい事で知られていますし、「冷かけ」も通年販売されています。

久しぶりに鶏天と「冷かけ」のセットを食べたいなぁ・・・と思いました。

真冬に食べる「冷かけ」も、私は大好きなので。(^○^)

 

↓↓その他のメニュー。

 

自家製うどん和匠
〒543-0053 大阪府大阪市天王寺区北河堀町2−10



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