この日は大阪市天王寺区の一心寺へお参り。
とても天気の良い日でした。
参拝後、近くでうどんを食べようと思い、一心寺から徒歩13分ほどの場所にある「自家製うどん和匠」さんへ向かいました。
お店に到着した時、ちょうど開店したところでした。
店内に入り、厨房に面したカウンター席へ腰を下ろしました。
お客さんが途切れることなくお店へ入ってきます。
店内撮影後、お店は満席となりました。
2015年の創業当初から、こちらのお店は開店直後、いつも満席になることが続いています。
それって凄い事だと思います。
今回私が注文したのは、上のメニューから「カツ玉カレー」を定食で。
ごはんは100円増しの「かやくご飯」にしました。
しばらく待って運ばれてきたのが↓↓こちら。
カツに溶き卵がかかっているだけで、一般的なカツカレーうどんとは違った感じです。
ボリューム感が通常より増している感じがしますね。(^^)
まずはカレーをひとくち。
汗が出るほどの辛さはありませんが、出汁の奥深さを感じるコクと旨味が楽しめるカレーです。
美味しいですね!(^^♪
麺はもっちりとしていて、歯ごたえもあります。
しかも啜りやすい熱さ加減なのがとても良い!(^^♪
カツは衣がカリッとした食感で、肉身のしっかりとしたカツです。
衣には溶き卵がかかっており、卵のまろやかなコクと風味が良いアクセントとなっていました。(^^)
このお店の名物となっている「かやくご飯」。
出汁が染みていて、とても美味しかったです!(^^♪
和匠さんの「カツ玉カレー」と「かやくご飯」の定食、大変満足させて頂きました!(^○^)
こちらのお店は鶏天が美味しい事で知られていますし、「冷かけ」も通年販売されています。
久しぶりに鶏天と「冷かけ」のセットを食べたいなぁ・・・と思いました。
真冬に食べる「冷かけ」も、私は大好きなので。(^○^)
↓↓その他のメニュー。
自家製うどん和匠
〒543-0053 大阪府大阪市天王寺区北河堀町2−10
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