昨夜のごはん。
★豆腐、おからパウダー、豆乳からつくったヘルシーホワイトソースでエビグラタン
★ミートローフ
つなぎにはおからパウダー使ってます♪
★キャベツと豚・ウインナーのスープ
グラタンは、
キノコと玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒めてさらにおからパウダーを大さじ2くらい入れて炒め、
豆乳を少しずつ入れて伸ばし
さらに水を切った絹ごし豆乳を豆腐を潰していれて。
味付けはローレル、コンソメ、塩コショウ。
別ゆでした海老をいれ、チーズを乗せてオーブントースターで10分。
ミートローフは、ピピッとコンロについてるダッチオーブンで。
薄切り肉を敷いてその上に挽き肉だね、ゆで卵などを乗せ
再び肉で上から巻いて
魚焼きグリルに入れて25分
タイマーかけて焼くだけ。
品数は多くないけど、
お腹いっぱいになりました~(≧▽≦)
盛りだくさんの5月も、
無事終わりました。
超繁忙期ゆえ、疲れすぎてバスでは爆睡するし
うちに帰ってもスマホ見る余裕もなく
ブログほとんど放置でした(^_^;)
でも元気ですよ~
今月もよろしくお願いいたします!
★豆腐、おからパウダー、豆乳からつくったヘルシーホワイトソースでエビグラタン
★ミートローフ
つなぎにはおからパウダー使ってます♪
★キャベツと豚・ウインナーのスープ
グラタンは、
キノコと玉ねぎを少量のオリーブオイルで炒めてさらにおからパウダーを大さじ2くらい入れて炒め、
豆乳を少しずつ入れて伸ばし
さらに水を切った絹ごし豆乳を豆腐を潰していれて。
味付けはローレル、コンソメ、塩コショウ。
別ゆでした海老をいれ、チーズを乗せてオーブントースターで10分。
ミートローフは、ピピッとコンロについてるダッチオーブンで。
薄切り肉を敷いてその上に挽き肉だね、ゆで卵などを乗せ
再び肉で上から巻いて
魚焼きグリルに入れて25分
タイマーかけて焼くだけ。
品数は多くないけど、
お腹いっぱいになりました~(≧▽≦)
盛りだくさんの5月も、
無事終わりました。
超繁忙期ゆえ、疲れすぎてバスでは爆睡するし
うちに帰ってもスマホ見る余裕もなく
ブログほとんど放置でした(^_^;)
でも元気ですよ~
今月もよろしくお願いいたします!