goo blog サービス終了のお知らせ 

R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

手作り生地とソースで簡単ピザ

2017-06-12 | 適当レシピ居酒屋風
まったり日曜日のお家イタリア~ン

ピザ生地もトマトソースも手作りで
簡単ピザ

1枚目はお家菜園のバジル使って
マルゲリータ


伸ばしたピザ生地にトマトソース塗って、バジルを適当に並べ、チーズをかけて
220℃で15分焼きました~
ちょっと焼きすぎたな(^_^;)

でも、生地がパリパリに焼けて
うちで採れたバジルは香りがよくて
美味しかった!
チーズがモッツァレラならもっといいんだけどね。





この2枚目は昭和風ミックスピザ

やはり薄く伸ばした生地にトマトソース塗って、
薄切りのアスパラ・輪切りのピーマン・薄切りのパプリカ・ツナとコーンをトッピング・マヨネーズをかけて今回はやや短めに12分焼きました。
こちらは具だくさんでお腹一杯に!

パリパリで美味しー( 〃▽〃)

ピザ生地は楽天レシピより以前探してお気に入りの簡単なの。
ピザ生地レシピ

発酵とかしないのですぐ焼けるからおすすめです!
作ったよレポも前に書いてます。

ピザ屋でバイトしてた経験が
けっこう役に立つわー(≧▽≦)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする