まったり日曜日のお家イタリア~ン
ピザ生地もトマトソースも手作りで
簡単ピザ
1枚目はお家菜園のバジル使って
マルゲリータ

伸ばしたピザ生地にトマトソース塗って、バジルを適当に並べ、チーズをかけて
220℃で15分焼きました~
ちょっと焼きすぎたな(^_^;)
でも、生地がパリパリに焼けて
うちで採れたバジルは香りがよくて
美味しかった!
チーズがモッツァレラならもっといいんだけどね。

この2枚目は昭和風ミックスピザ
やはり薄く伸ばした生地にトマトソース塗って、
薄切りのアスパラ・輪切りのピーマン・薄切りのパプリカ・ツナとコーンをトッピング・マヨネーズをかけて今回はやや短めに12分焼きました。
こちらは具だくさんでお腹一杯に!
パリパリで美味しー( 〃▽〃)
ピザ生地は楽天レシピより以前探してお気に入りの簡単なの。
ピザ生地レシピ
発酵とかしないのですぐ焼けるからおすすめです!
作ったよレポも前に書いてます。
ピザ屋でバイトしてた経験が
けっこう役に立つわー(≧▽≦)
ピザ生地もトマトソースも手作りで
簡単ピザ
1枚目はお家菜園のバジル使って
マルゲリータ

伸ばしたピザ生地にトマトソース塗って、バジルを適当に並べ、チーズをかけて
220℃で15分焼きました~
ちょっと焼きすぎたな(^_^;)
でも、生地がパリパリに焼けて
うちで採れたバジルは香りがよくて
美味しかった!
チーズがモッツァレラならもっといいんだけどね。

この2枚目は昭和風ミックスピザ
やはり薄く伸ばした生地にトマトソース塗って、
薄切りのアスパラ・輪切りのピーマン・薄切りのパプリカ・ツナとコーンをトッピング・マヨネーズをかけて今回はやや短めに12分焼きました。
こちらは具だくさんでお腹一杯に!
パリパリで美味しー( 〃▽〃)
ピザ生地は楽天レシピより以前探してお気に入りの簡単なの。
ピザ生地レシピ
発酵とかしないのですぐ焼けるからおすすめです!
作ったよレポも前に書いてます。
ピザ屋でバイトしてた経験が
けっこう役に立つわー(≧▽≦)