2017/07/23(日)
私の登山はピークを目指すことを目的とせず、ゆっくり山を楽しみ美味しいご飯と野点をすること。

今回はエビリゾットとリクエストがあったので佐藤のご飯でチャレンジ。

これにパスタソース、大人の伊勢海老クリームソースを入れる。
もう一つの味はアラビアータ。

あとキュウリを1本持っていってたので、中華風のキュウリのタタキと海藻サラダ。
あっという間に出来上がった。
最近のレトルトは美味しいので、ほんとよくできる。
干し椎茸、ニンニク、ドライトマト、乾燥エビ。
いろんなものを入れ込んで、ソースで仕上げる。
仕上げの粉チーズも2種類。
なかなかなヒット。
キュウリはビニールに入れて水筒でタタキ、調味料とごま油で仕上がり。
海藻サラダは乾物をビニール袋に入れて戻し、シャカシャカドレッシングで仕上がり!
楽しいね。
いかに簡単に美味しく作るかと考えるの。
私の登山はピークを目指すことを目的とせず、ゆっくり山を楽しみ美味しいご飯と野点をすること。

今回はエビリゾットとリクエストがあったので佐藤のご飯でチャレンジ。

これにパスタソース、大人の伊勢海老クリームソースを入れる。
もう一つの味はアラビアータ。

あとキュウリを1本持っていってたので、中華風のキュウリのタタキと海藻サラダ。
あっという間に出来上がった。
最近のレトルトは美味しいので、ほんとよくできる。
干し椎茸、ニンニク、ドライトマト、乾燥エビ。
いろんなものを入れ込んで、ソースで仕上げる。
仕上げの粉チーズも2種類。
なかなかなヒット。
キュウリはビニールに入れて水筒でタタキ、調味料とごま油で仕上がり。
海藻サラダは乾物をビニール袋に入れて戻し、シャカシャカドレッシングで仕上がり!
楽しいね。
いかに簡単に美味しく作るかと考えるの。