長崎市銅座町「YAKINIKU SORAUMI NAGASAKI」。「らーめん柊」の上の階にある但馬太田牛の焼肉店に、X(Twitter)フォロワーさんと一緒に来ました。前から気になっていたお店で、楽しみです。
2階に上がるとすぐ入口。
コースメニュー。5,500円、7,700円、8,800円の3種類。今回はこの5,500円のコースをいただきます。
単品メニュー。お肉。
お肉以外のメニュー。
ドリンクメニュー。
飲み放題メニュー。
所々、見づらい部分があり申し訳ありません。
まず生ビール(630円)で乾杯。
ドリンクはコースとは別です。
では5,500円のコース、スタート!
キムチの盛り合わせ。
ナムルの盛り合わせ。
SORAUMIサラダ。
どれも美味しいです。ナムルとサラダはごま油が効いています。
ここからいよいよお肉。
ちなみに“但馬太田牛”というのは、“神戸ビーフ”を生産する太田牧場の自社ブランドだそうですよ。
上タン。こんな上品なタン、初めてかも。
但馬太田牛のうににく。
いきなりここで登場!
これはライス(380円)を単品で頼んでオン!とろけました!すぐなくなるの悲しい(笑)。でもコースだから安くいただけて嬉しい。
ホルモン2種(丸腸·コリコリ)。
但馬太田牛おまかせ4種盛り(ウチモモ、イチボ、カイノミ、サンカク)。
それぞれ微妙に旨味の質が違うのですが、共通しているのは脂の上品な甘さ。
但馬太田牛特選大判焼きすき。
焼きしゃぶとどちらか選べますが、焼きすきにしてみました。
でかい。
これを上手く広げるのがちょっと難しい。両面を軽く焼くだけでOK。
これを生卵につけていただくともう…言葉にならない。
さらに卵かけご飯にしてまた…。「やばい」しか言ってなかったです(笑)。
但馬太田牛だし冷麺。
冷たい麺というのも口がさっぱりして気分が変わっていいですね。でもだしの味がしっかりして美味しかったです。
最後はデザートのアイスと温かいお茶。
但馬太田牛を堪能しました。
個人的にはちょうどお腹いっぱいで、満足なコースでした。
ハレの日の焼肉という感じです。カウンターもあるので、お財布に余裕のある方には1人でもいいかもしれません(コースは2人から)。
ご馳走さまでした。
YAKINIKU SORAUMI NAGASAKI
長崎市銅座町6-9 徳山ビル2F
095-800-6027
17:00~23:00(L.O.22:30)
不定休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます