先月は、テレビ出演&健康雑誌掲載でメディア登場が続きましたが、
今月は取材もなく、ひっそりと地道に地域医療に貢献しております。
小説の文学賞は先月・今月で3作品(長編2、短編1)を応募し、
現在は選考結果待ち。
年度始めは本業の歯医者で何かと忙しく、
新たな作品の創作意欲も湧かないですね~。
のんびり家族サービスに勤しんでいます(笑)。
さて、今夜もTwitterでRTした農産物ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(4月24日)
奈良県のナスの話題。
伝統野菜の「大和丸なす」のPRのため、
大和郡山市平和地区の生産者組合が23日、
同市の県中央卸売市場で仲買人らを対象に試食会を開いたそうです。
大和丸なすは、肉質が締まり歯ごたえがよいのが特長。
県が認定する23種類の「大和野菜」の一つ。
油ととても相性が良いそうです。
ナス。もちろん大好きな野菜の一つ。
シンプルに焼きナスにポン酢でも大満足です。
中でも特に、大阪の私に馴染み深いのは「泉州水ナス」でしょうか。
ほっかほかご飯に、
手で割いた水ナスを載せて食べたら最高ですね(^-^)/。
ジューシーさがたまりません!
今月は取材もなく、ひっそりと地道に地域医療に貢献しております。
小説の文学賞は先月・今月で3作品(長編2、短編1)を応募し、
現在は選考結果待ち。
年度始めは本業の歯医者で何かと忙しく、
新たな作品の創作意欲も湧かないですね~。
のんびり家族サービスに勤しんでいます(笑)。
さて、今夜もTwitterでRTした農産物ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(4月24日)
奈良県のナスの話題。
伝統野菜の「大和丸なす」のPRのため、
大和郡山市平和地区の生産者組合が23日、
同市の県中央卸売市場で仲買人らを対象に試食会を開いたそうです。
大和丸なすは、肉質が締まり歯ごたえがよいのが特長。
県が認定する23種類の「大和野菜」の一つ。
油ととても相性が良いそうです。
ナス。もちろん大好きな野菜の一つ。
シンプルに焼きナスにポン酢でも大満足です。
中でも特に、大阪の私に馴染み深いのは「泉州水ナス」でしょうか。
ほっかほかご飯に、
手で割いた水ナスを載せて食べたら最高ですね(^-^)/。
ジューシーさがたまりません!