今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、神戸新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(3月9日)
兵庫県三木市の話題。
高級酒米の「山田錦」の生産農家と酒造メーカーなどが、
日本酒の魅力をPRする「山田錦まつり」が9日、開催されたそうです。
今年は、灘の酒造会社など11社がPR。
毎年開かれ、今年で19回目だとのことです。
(3月9日)
兵庫県宍粟市の話題。
特産の「葉わさび」が収穫期を迎えているそうです。
葉わさびは畑で育てる品種で、
花や葉、茎も食用になるとのこと。
5月頃まで、鼻に抜けるツンという独特の風味を味わえるそうです。
いやはや。
兵庫県に田舎がある私としては、
ついついRTしたくなるニュースでしたね(笑)。
さて、この『農・エコニュース』も150回目の節目を迎えました。
これからも気まぐれに、のほほんと続きますよ~
元記事は、神戸新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(3月9日)
兵庫県三木市の話題。
高級酒米の「山田錦」の生産農家と酒造メーカーなどが、
日本酒の魅力をPRする「山田錦まつり」が9日、開催されたそうです。
今年は、灘の酒造会社など11社がPR。
毎年開かれ、今年で19回目だとのことです。
(3月9日)
兵庫県宍粟市の話題。
特産の「葉わさび」が収穫期を迎えているそうです。
葉わさびは畑で育てる品種で、
花や葉、茎も食用になるとのこと。
5月頃まで、鼻に抜けるツンという独特の風味を味わえるそうです。
いやはや。
兵庫県に田舎がある私としては、
ついついRTしたくなるニュースでしたね(笑)。
さて、この『農・エコニュース』も150回目の節目を迎えました。
これからも気まぐれに、のほほんと続きますよ~