今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(4月17日)
神奈川県の話題。
お祝い事の時に飲む桜湯などに使う「桜漬け」の産地・秦野市で、
八重桜が収穫期を迎えているそうです。
開花から時間が経つとピンク色が薄れ、
収穫は「時間との戦い」とのこと。
さて。
私の住む大阪で桜の名所の一つと言えば、造幣局の「桜の通り抜け」。
今年は4月15日に無事終了したようですね。
私の母校の歯科大学が川向かいにありますので、
学生時代に何度も訪れたことがあります。
珍しい品種の桜もあり、とても興味深く楽しめましたね。
桜の季節もそろそろ終わりですが、
これからの新緑も楽しみです。
今年のGWも、自然を満喫する予定です☆
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(4月17日)
神奈川県の話題。
お祝い事の時に飲む桜湯などに使う「桜漬け」の産地・秦野市で、
八重桜が収穫期を迎えているそうです。
開花から時間が経つとピンク色が薄れ、
収穫は「時間との戦い」とのこと。
さて。
私の住む大阪で桜の名所の一つと言えば、造幣局の「桜の通り抜け」。
今年は4月15日に無事終了したようですね。
私の母校の歯科大学が川向かいにありますので、
学生時代に何度も訪れたことがあります。
珍しい品種の桜もあり、とても興味深く楽しめましたね。
桜の季節もそろそろ終わりですが、
これからの新緑も楽しみです。
今年のGWも、自然を満喫する予定です☆