今日もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、京都新聞のデジタル版です。
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(12月22日)
京都府の話題。
おせち料理に欠かせない「丹波黒大豆」の出荷作業が、
産地の京丹波町でたけなわを迎えているそうです。
丹波黒大豆は直径1センチほどの大きく丸い粒が特長で、
煮ても型崩れしないとのこと。
大きさなどで選別され、京都市などに出荷されるそうです。
さて。
先日、お伝えしました歯科衛生士さんの専門学校の講師情報。
それに関する続報です。
その専門学校は京都市内にあり、古都・京都の情緒溢れる素敵な学校です。
3年制の教育課程で、来年度から私は1年生のある専門分野を担当します。
Twitterやブログでも、京都の情報を何度も書いたりしてきましたが、
私にとって、京都は大好きな街。
冬の初詣や春の桜、夏の祇園祭や大文字送り火、
秋の紅葉、そして湯豆腐……学生時代から、幾度となく訪れてきました。
初講義の日を迎えるのが、とても楽しみですね。
元記事は、京都新聞のデジタル版です。
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(12月22日)
京都府の話題。
おせち料理に欠かせない「丹波黒大豆」の出荷作業が、
産地の京丹波町でたけなわを迎えているそうです。
丹波黒大豆は直径1センチほどの大きく丸い粒が特長で、
煮ても型崩れしないとのこと。
大きさなどで選別され、京都市などに出荷されるそうです。
さて。
先日、お伝えしました歯科衛生士さんの専門学校の講師情報。
それに関する続報です。
その専門学校は京都市内にあり、古都・京都の情緒溢れる素敵な学校です。
3年制の教育課程で、来年度から私は1年生のある専門分野を担当します。
Twitterやブログでも、京都の情報を何度も書いたりしてきましたが、
私にとって、京都は大好きな街。
冬の初詣や春の桜、夏の祇園祭や大文字送り火、
秋の紅葉、そして湯豆腐……学生時代から、幾度となく訪れてきました。
初講義の日を迎えるのが、とても楽しみですね。