遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
のんびりと、スローなスタートです…。
さて、いつものようにTwitterでRTした農産物の話題を。
元記事は、朝日新聞デジタルです。
(1月1日)
佐賀県の超一流ミカンの話題。
「プルミエ」というブランド名のミカン、24個で10500円。
糖度14度以上、酸度1%以下で、
色ムラがなく、形が特に美しいものに限定されるそうです。
年間生産量の0.02%以下という希少価値!
東京のみの販売だそうです。
ミカン…我が家には欠かせないですね。
毎年、愛媛県の親戚からミカンが送られてきますし、
私の住む大阪では、ミカンの産地・和歌山県のミカンが、
身近にスーパーで購入できます。
今日も…3個かな、食べたの。
爪がちょっと黄色くなってます~(笑)。
今年も気まぐれに、のほほんとブログを綴ります。
では、良いお正月を。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
のんびりと、スローなスタートです…。
さて、いつものようにTwitterでRTした農産物の話題を。
元記事は、朝日新聞デジタルです。
(1月1日)
佐賀県の超一流ミカンの話題。
「プルミエ」というブランド名のミカン、24個で10500円。
糖度14度以上、酸度1%以下で、
色ムラがなく、形が特に美しいものに限定されるそうです。
年間生産量の0.02%以下という希少価値!
東京のみの販売だそうです。
ミカン…我が家には欠かせないですね。
毎年、愛媛県の親戚からミカンが送られてきますし、
私の住む大阪では、ミカンの産地・和歌山県のミカンが、
身近にスーパーで購入できます。
今日も…3個かな、食べたの。
爪がちょっと黄色くなってます~(笑)。
今年も気まぐれに、のほほんとブログを綴ります。
では、良いお正月を。
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