鯖と言えば、関サバくらいしか知らなかったが・・・
松輪の鯖というものがあると先日聞いた。
脂がすごく、しめるのにも酢をはじいてしまって漬けるのが大変なのだとか。
そんな松輪の鯖のしめ鯖。

松輪の鯖だからこそ美味いかどうかと聞かれると・・・
正直わからない。
美味しい鯖を食べ比べたことがないからだ。
が、これを食べて美味いと感じられるのだからそれで十分だ。
ついでに、ツブ貝の酒盗和え。

ボトル札が2つあるので、菱焼酎なるものもボトルキープ。

そして締めに明太子のおにぎり。

写真のラミネート加工サンプルをお届けするためだけに伺ったつもりだったのだが・・・
3時間タイコを叩いて、ジムで1時間歩いて・・・
そんなカロリー消費をすべて補ってしまった。
松輪の鯖というものがあると先日聞いた。
脂がすごく、しめるのにも酢をはじいてしまって漬けるのが大変なのだとか。
そんな松輪の鯖のしめ鯖。

松輪の鯖だからこそ美味いかどうかと聞かれると・・・
正直わからない。
美味しい鯖を食べ比べたことがないからだ。
が、これを食べて美味いと感じられるのだからそれで十分だ。
ついでに、ツブ貝の酒盗和え。

ボトル札が2つあるので、菱焼酎なるものもボトルキープ。

そして締めに明太子のおにぎり。

写真のラミネート加工サンプルをお届けするためだけに伺ったつもりだったのだが・・・
3時間タイコを叩いて、ジムで1時間歩いて・・・
そんなカロリー消費をすべて補ってしまった。