三日続いたら褒めてください

うんこネタの封印が三日続いたら褒めて下さい。

シンバルホルダー改良

2015年11月27日 15時20分53秒 | Weblog
手術の時間が遅れたので、その時間を利用してホームセンターに。



ちょうどよい6㎜内径のゴムワッシャーとスプリングワッシャーを発見。
とりあえず、締めつけるところすべてに両方のワッシャーをつけてみた。

これで十分に固定できるか、さらに負荷を軽減できているか。
まずは明日のスタジオでこれを試してみて、良さそうならこのまま使うことにしたい。

そうめん屋

2015年11月27日 15時02分27秒 | Weblog
高円寺に昼だけやっているそうめん屋があると聞き、気になっていた。
本日、ちょうどよいので手術前に訪れることにした。

Webで調べても場所情報がないので、うろ覚えの記憶を頼りに探し、なんとか発見。
スーパーマーケットOKの近くの飲み屋が集まっているところだった。
ケーキ屋JUN HOMMAの並びだ。

メニューはそうめんとカレーだけと聞いていた。
温そうめんに薬味追加、ミニカレー丼とのセットにした。



そうめんのつゆの味がしっかりしていて美味い。
具の種類が豊富なのもうれしい。



ただ、人によっては、そうめんにこの値段は高いと感じるかもしれない。

営業時間は
平日7:30~14:00
土曜11:00~14:00
日曜定休日
らしい。
スタジオのそばなので、土曜に練習する場合は前後に昼飯として食べてもよいかもしれない。

また、同じ場所で夜は立ち飲み屋「酒のふと道」をやっているらしい。

日本酒、焼酎の種類が豊富のようで、何より安い。



伊佐美が350円、三岳が250円。
こんな値段は見たことがない。

ちょっと飲み足りない時、帰る前に立ち寄るのもよいだろう。

私のアソコ

2015年11月27日 14時49分10秒 | Weblog
部屋に入ると、スキンヘッドの男性がいた。
脱ぐように言われ、言われるがままに脱ぐ。
あらわになった私のアソコを凝視する男性。
そしてカメラで撮影。
さらに、カメラをアソコに押し付けて接写。
さらにさらに、ドロッとした液状のものを塗りたくった棒状のものをアソコに押し付けてくる。
そして隣の部屋のベッドに行くように言われ・・・



アソコの手術が終わった。

12時15分予定の手術。
診療時間帯には手術できないので、昼休みにしかできないらしく、その時間に。
が、午前の診療が押していたため、12時40分からに変更。
25分間の焦らしプレイ。

手術自体は10分程度で終わった。
消毒・麻酔に始まり、除去、縫合、ガーゼ保護まで。

手術前。



手術後。



取るわけにはいかないので、どんな状態なのか見えない。
が、おそらく術痕はまんこみたいになっているはずだ。
早く見たいものだ。

手術を受けて、改めて自分の体質を認識。
怪我や手術のシーンを見るとムズムズしてしまう体質。
そして、その度合いが行き過ぎると、笑いがこらえられなくなるという体質。

ベッドに横になりまず麻酔。
麻酔薬を注入されるときに痛みを感じる。
込み上げる若干の気持ち悪さ・・・なんとか我慢。

麻酔の効きを確認します、と、針で刺して感覚を確認。
痛みを感じるところには追加の麻酔。
そこでもう我慢できなくなり、すべてをぶちまけた。

「すみません。こういうとき、どうしても笑いが込み上げて来ちゃって・・・痛いとかつらいとかじゃないんですけど、どうしても笑いが・・・」

その込み上げる笑いを我慢すると気持ち悪くなる。
2人の医師から「いいですよいいですよ、ここには3人しかいませんし、存分に笑ってていいですよ。」と。
助かった。
これで気兼ねなく笑いまくれる。

少し落ち着いてきた終盤、ついつい身体をちょっと起こしてアソコの様子を確認。
なんだか、赤い血や、はさみのようなもので切っているっぽい様子が見える。
また沸騰する、笑いのバロメータ。

小学生の頃からこの体質。
予防接種の時に笑っちゃって笑っちゃってどうしようもなかったことが思い出される。

術後約2時間が経過するが、まだアソコがムズムズする。
気分的なものでしかないのだろうけども、とにかくムズムズする。

麻酔が切れて痛みを感じるようになったらムズムズ感はなくなってくれるだろうか。

大根

2015年11月27日 07時02分03秒 | Weblog
私は大根が苦手だ。

小さい頃のトラウマで、大根のもつえぐみに拒絶反応を示す。
普通の人は感じないそうだが、私はそれに敏感。
オマケ程度の大根は食べられるが、メインで大根を食べる勇気はない。
沢庵は特にダメだ。

が、信頼できる店の料理ならいけるのではと思い、少しずつチャレンジしている。

ブリ大根。



風呂吹き大根。



いずれも、美味い。
大根を美味しいと思ったのは、人生初ではないだろうか。

聞くところによると、大根は冬が美味いとのこと。
確かに、大根料理と言えば冬という印象がある。
店によっては一年中大根料理を出しているところはあるが、本当に美味いのは冬とのことだ。

今後、妙な自信から酔った勢いで他の店でも大根料理に手を伸ばしてしまいかねないが、夏は絶対に控えるようにしたい。
場合によってはトラウマが再燃してしまいかねないからだ。