三日続いたら褒めてください

うんこネタの封印が三日続いたら褒めて下さい。

祝杯の公開

2015年11月12日 21時13分46秒 | Weblog
祝杯の理由が、本日正式に公開された。

いろいろな人から声をかけられた。
怖い怖い・・・だの、お前の陰謀だろ?だの・・・
私は全く何もしておらず、成り行きに身を任せていただけなのだが・・・

ということで、新人のマラ野君とカレーを食った。
最低月1回の定例。
月替わりカレーは必ず食べることにしている。



レインボウスパイスの11月のカレー、粗挽きマトンのキーママサラカリー 1,190円。
ビールとマンゴープリンをつけて、2,040円。

マラ野君は今日はカレー後に天下一品など暴挙を提案することなくおとなしく帰っていったが、私はさらに帰りに異次元空間に引き込まれた。
いつもの異次元空間だ。

ユリ根のから揚げに惹かれて、異次元空間に突入。



ユリ根と秘伝豆のから揚げ。
秘伝豆という種類の豆だそう。
乾燥しているのを水で戻してから揚げにしたものだそうだ。
これはぼりぼりと食べごたえがあるし、酒のつまみに非常に良い。



そしてぶりの塩焼き。
ぶりの季節がやってきた。



カキフライ。
冬と言えばカキフライ。
欠かすことができない。



スズキのカマ焼き。
スズキのカマというのも珍しいものだ。



田中ゲンゲのから揚げ。
田中ゲンゲという名前を初めて見た。
注文せずにはいられない。



ポテトサラダ。
キノコが和えてあるポテトサラダ。



キヌカツギ芋。
これは大きめの芋だ。



キノコのお浸し。
当たり前かもしれないが、さっぱりしている。
これはいろいろ食べた後のシメにもよい。


以上、最近食べたおお田メニュー。
※これらすべてを今日食べたわけではない。