お米炊き名人 2013-09-08 20:02:29 | 食いしん坊 実はワタクシの特技は、お米を鍋や飯ごうや、そんなもので炊くこと。 それには、コツがあって、七分かけて沸騰までもっていく。 それから、吹いて、のりがでてきたら、パッと火を消して放置。 そしたら、こんなにツヤツヤご飯。 ニンマリ。 いただきます!
雨模様 2013-09-08 16:53:16 | 日記 だらだらしすぎた週末が終わってしまう。 このまま眠りこけることを自分に許したいものの 同じく隣でだらだらしている末っ子を見て、 こりゃ。イカンとエイヤッと起きたのはもうすぐ午後5時(>_<)。 近所の丘陵にお散歩にいこうと、外に一歩踏み出した瞬間に雨! うーん。 今日はゆっくりしなさいと神様も言っている…ことにしよう。