ネタがないので、また料理の話でも。
日帰り出張が続き帰宅が早い夜は、キッチンに立つのです。
まず、ガーリックライスを作ります。
このガーリックライスのコツは、あざみ野うかい亭のシェフに教わりました。
続いて卵をといて、ソイツに納豆とオクラを混ぜます。
こんなのは適当なんで、納豆についてくるタレやらカラシも入れちゃいましょう。
こやつらでオムレツを作ります。
ねばねばオムレツですね。
ねばねばくんをガーリックくんの上に乗せれば完成。
最後に私のジョーカーをチョロっとかけて完成。
料理を知らないからこそ出来るこのテキトーさ。
マズいかと思いきや、何気にウマいっすな。
ニンニクと納豆の個性のぶつかり合いが難点ですかな。
日帰り出張が続き帰宅が早い夜は、キッチンに立つのです。
まず、ガーリックライスを作ります。
このガーリックライスのコツは、あざみ野うかい亭のシェフに教わりました。
続いて卵をといて、ソイツに納豆とオクラを混ぜます。
こんなのは適当なんで、納豆についてくるタレやらカラシも入れちゃいましょう。
こやつらでオムレツを作ります。
ねばねばオムレツですね。
ねばねばくんをガーリックくんの上に乗せれば完成。
最後に私のジョーカーをチョロっとかけて完成。
料理を知らないからこそ出来るこのテキトーさ。
マズいかと思いきや、何気にウマいっすな。
ニンニクと納豆の個性のぶつかり合いが難点ですかな。