今日はこたつねこ(50代後半)が夕食を用意する。
白ご飯

白ご飯
青椒肉絲
とらじまはあまりタケノコが好きではない。だから青椒肉絲を作るときはモヤシとピーマンで作るのだが、こたつねこはたっぷりタケノコの入った青椒肉絲を食べたかったらしい。
青椒肉絲の本を使ったらしい
刺身入りサラダ
さしみに使う大根の細切りとカシューナッツと鯛のさしみをレモン塩ドレッシングで和えていた
ザーサイとワカメの中華スープ
これは一体何人分?というくらいたくさん作っていた…
コロナウイルスの影響で、とらじまは急に明日は休みになった。しばらく休んで欲しいと上司に言われたけれど、収入が減るので何とか木曜日は出勤となったが、やっぱり激しく落ち込んでしまった。こんな時に夕食を誰かが作ってくれているのは有難い。でも明日からは節約献立にしなければ。