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白ご飯
牛肉とゴボウの煮物
ゴボウはささがきにして煮汁で先に煮ておく
だし汁•薄口醤油•醤油•三温糖•白ワイン
玉ネギを加え、火が通ったら牛肉を手で割きながら加える
長いものシャキシャキ煮
めんつゆを煮立てて半月切りにした長芋を加え、すぐに火からおろして冷蔵庫に入れて味をなじませる
コールスローサラダ
キャベツ•玉ネギ•キュウリ•トマト
茶碗蒸し
味を濃くしたお吸い物を作り冷やしておく。鶏肉は酒と醤油で下味をつけておく
茶碗蒸し容器に鶏肉とシメジを入れ、溶き卵とお吸い物を加えた卵液をこしながら容器に入れ三つ葉を浮かせて蒸す
少しおかずが足らなかったので、鶏肉の皮を炒めて塩と一味トウガラシを加えたものを作る