白ご飯
鶏肉のソテー
ニンニクの薄切りを炒めてから鶏肉をフライパンで焼く
味付けは 味が濃くて使ってなかったアンチョビポテトの素を使う
添えは舞茸とピーマンのソテー
サツマイモの甘煮
酒・三温糖・薄口醤油
アボカドサラダ
玉ねぎのみじん切り・ポン酢・砂糖
トマトと一緒に和える
茄子と薄揚げのお味噌汁
今日はまだらくんの誕生日
あれから28年も経ったのか、と思う
難産で 院長先生まで出てきた夕方に仕事帰りの父がやって来た
父はその年に大腸癌の摘出手術をして 職場復帰して間もない頃だった
父が何も言わずに私の手を握った
帝王切開にする話をしていたけれど院長先生の判断なのか普通にそのまま産んだ
28歳か〜
まだらくんは夕食を食べてからアパートに帰っていった
来週大阪で資格試験があるので「帰ってくるかも」と言ってた