白ご飯
ハマチのお刺身
里芋のそぼろ煮
だし汁・薄口醤油・酒・みりんを煮立て鶏ひき肉を加える
下茹した里芋を加えて落し蓋をして煮込み 水溶き片栗粉でとろみをつける
スナップエンドウのバターソテー
エリンギと玉ねぎのお味噌汁
日曜日のジムは午前中に腰痛体操・アクアウォークに行くか 午後にエアロビのプログラムに行くかどちらかに行っている
午前のアクアウォークのプログラムのインストラクターは10月に変わったのだけど 今日で私は4回プログラムに入っているのに「初めてこのプログラムに入った方います? あなた初めてでしょ」と私に向かって言われた
「4回目くらいです」と返したけれど何だかガッカリ 顔を覚えて欲しいわけじゃないけれど
来週は午後のエアロビに行こう と思ってしまった