豚バラ肉の角煮と大根 焼きそば トウモロコシ
白ご飯
豚バラ肉の角煮と大根の煮物
豚バラ肉の塊は1センチの太さに切って 昨日の夜に2度ほど茹でて油抜きをしておく
その煮汁ごと冷蔵庫で冷やし 油を取り除いて洗って使う
大根は米のとぎ汁で下茹でする
昆布・水・酒・醤油でじっくり煮る
仕上げで味をみたら甘みが足らなかったのでみりんを足す
焼きそば
昨日の野菜炒めで
「焼きそばかと思ったら違う」とガックリされたので今日は焼きそば
キャベツも日曜日に一玉買ってしまったのでかなり余っているのだ
2食分の焼きそばを使う
イカ・キャベツ・パプリカ・しいたけ
ピリ辛で大好評
トウモロコシ
塩ゆでする
豆腐とわかめのお味噌汁
白ご飯
豚バラ肉の角煮と大根の煮物
豚バラ肉の塊は1センチの太さに切って 昨日の夜に2度ほど茹でて油抜きをしておく
その煮汁ごと冷蔵庫で冷やし 油を取り除いて洗って使う
大根は米のとぎ汁で下茹でする
昆布・水・酒・醤油でじっくり煮る
仕上げで味をみたら甘みが足らなかったのでみりんを足す
焼きそば
昨日の野菜炒めで
「焼きそばかと思ったら違う」とガックリされたので今日は焼きそば
キャベツも日曜日に一玉買ってしまったのでかなり余っているのだ
2食分の焼きそばを使う
イカ・キャベツ・パプリカ・しいたけ
ピリ辛で大好評
トウモロコシ
塩ゆでする
豆腐とわかめのお味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます