鰯のトマト炒め おでん風煮物 オクラのポン酢和え
白ご飯
鰯のトマト炒め
鰯はおろして あらかた骨を取り 小麦粉をつけてこんがりを焼く
フライパンにニンニクを炒め トマト缶を加えて塩・白ワインで調味し 鰯を戻しいれる
骨を取ったとはいえ 小骨が多く残り ぶち君からクレーム
おでん風煮物
昆布・角天・厚揚げ・ジャガイモ
薄味で煮込む
久しぶりのおでんは美味しかった
オクラのポン酢和え
旬のオクラを味わいたかった
オクラは茹でてざっくり切る
スライス玉ねぎ・コーン
ポン酢・砂糖・ごま油で和える
さっぱりと美味しくできた
玉ねぎのスープ
白ご飯
鰯のトマト炒め
鰯はおろして あらかた骨を取り 小麦粉をつけてこんがりを焼く
フライパンにニンニクを炒め トマト缶を加えて塩・白ワインで調味し 鰯を戻しいれる
骨を取ったとはいえ 小骨が多く残り ぶち君からクレーム
おでん風煮物
昆布・角天・厚揚げ・ジャガイモ
薄味で煮込む
久しぶりのおでんは美味しかった
オクラのポン酢和え
旬のオクラを味わいたかった
オクラは茹でてざっくり切る
スライス玉ねぎ・コーン
ポン酢・砂糖・ごま油で和える
さっぱりと美味しくできた
玉ねぎのスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます