さわらのみそ焼き かぶらの鶏肉そぼろ煮 かぶらの葉の金平 豚汁

白ご飯
さわらのみそ焼き
かぶらの鶏肉そぼろ煮
かぶらはくし切りにする
鍋にごま油を熱し 鶏ひき肉を入れ ぽろぽろになるように炒めてからかぶらを加える
だし汁・酒・薄口しょうゆ・みりん
仕上げに水溶き片栗粉
かぶらの葉の金平
今日のかぶらは直径15センチくらいの大きなかぶら
葉も少し硬そうだったのでざく切りにして金平にする
ごま油で炒めて砂糖・酒・醤油を加える
仕上げにかつおぶし
豚汁
大根・人参・ごぼう・うすあげ・ちくわ・里芋
里芋よりジャガイモを入れてほしかった、とぶち君はつぶやいていた

白ご飯
さわらのみそ焼き
かぶらの鶏肉そぼろ煮
かぶらはくし切りにする
鍋にごま油を熱し 鶏ひき肉を入れ ぽろぽろになるように炒めてからかぶらを加える
だし汁・酒・薄口しょうゆ・みりん
仕上げに水溶き片栗粉
かぶらの葉の金平
今日のかぶらは直径15センチくらいの大きなかぶら
葉も少し硬そうだったのでざく切りにして金平にする
ごま油で炒めて砂糖・酒・醤油を加える
仕上げにかつおぶし
豚汁
大根・人参・ごぼう・うすあげ・ちくわ・里芋
里芋よりジャガイモを入れてほしかった、とぶち君はつぶやいていた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます