トンカツ 蓮根ペペロンチーノ あらめの煮物
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白麦入りごはん
トンカツ
卵1/2個をさらに水で薄めた卵液で衣を作る
今日のトンカツ用の豚肉は一人110gほど
ちょっと前からとんかつが食べたくて ようやく作ったのだが
肉が輸入の100g88円のかなり安物だったので さっくりと揚がったのだがジューシーさに欠ける肉だった
添えは千切りキャベツ
蓮根ペペロンチーノ
蓮根を薄く切り オリーブオイルとニンニクのスライスで炒める
新年に買った「七草粥」用の七草のフリーズドライが2袋入っていて余っていたので使う
水とフリーズドライの七草と粉末のブイヨンを加えて炒めて 塩を加える
案外美味しかった
あらめの煮物
ちょっと前にたくさん作っていて余ったのを冷凍していた
それを解凍して使う
ほうれん草と玉ねぎのお味噌汁
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白麦入りごはん
トンカツ
卵1/2個をさらに水で薄めた卵液で衣を作る
今日のトンカツ用の豚肉は一人110gほど
ちょっと前からとんかつが食べたくて ようやく作ったのだが
肉が輸入の100g88円のかなり安物だったので さっくりと揚がったのだがジューシーさに欠ける肉だった
添えは千切りキャベツ
蓮根ペペロンチーノ
蓮根を薄く切り オリーブオイルとニンニクのスライスで炒める
新年に買った「七草粥」用の七草のフリーズドライが2袋入っていて余っていたので使う
水とフリーズドライの七草と粉末のブイヨンを加えて炒めて 塩を加える
案外美味しかった
あらめの煮物
ちょっと前にたくさん作っていて余ったのを冷凍していた
それを解凍して使う
ほうれん草と玉ねぎのお味噌汁
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