手羽元の香り焼き きんぴらごぼう 冷奴

胚芽押し麦入りご飯
手羽元の香り焼き(シャープオーブンクックブックより)
手羽元は醤油90ml 砂糖大さじ3 酒大さじ2 ごま油大さじ1 豆板醤小さじ2に漬けておく
鉄板に並べて300度で15分焼く
添えは新じゃがを鶏肉と一緒に鉄板に並べて焼く
いつも手羽元をオーブンで焼く時はタンドリーチキンにすることが多いのだが 豆板醤があったのでたまには違う味にしてみた
こちらの方が皮がパリッと出来上がって美味しい
新じゃがは皮ごとそのままオーブンで焼いて ぶち君はマヨネーズをかけて まだら君は塩を振りかけて食べていた
金平ごぼう
ぶち君のリクエストでごぼうをささがきにしてちくわと人参と一緒に金平にする
ごぼうのささがきをする時いつも 鉛筆削りでごぼうを削ったらどうなるだろうと思ってしまう・・・
不器用なとらじまはなかなか均一の大きさのささがきが作れないでいる
冷奴
みんなポン酢で食べる
えのきだけと白ネギのお吸い物
仕事が休みだったのでスーパー2軒回ってみるが なんだか気に入った食材に巡り合えない
なのにお菓子売り場は興味のそそるものがいっぱいだ
今抹茶味がやたら出ている
抹茶ポッキー・抹茶のキットカット・抹茶クリームチョコ・抹茶メルティキッス・抹茶ブッセみたいなもの
春らしい抹茶色に揃えたコーナーがあり しげしげと眺めてしまう
今日はオールレーズンの抹茶版・オールあずきを買ってしまった
色々食べてみたいが 我慢・我慢・・・
買うといつの間にかぶち君が食べてしまう事が多いのだ
そうなると また夕食の献立でのコレステロール摂取量にカリカリしてしまう
今3時のおやつに柿の種を機嫌よく食べているので 助かっている

胚芽押し麦入りご飯
手羽元の香り焼き(シャープオーブンクックブックより)
手羽元は醤油90ml 砂糖大さじ3 酒大さじ2 ごま油大さじ1 豆板醤小さじ2に漬けておく
鉄板に並べて300度で15分焼く
添えは新じゃがを鶏肉と一緒に鉄板に並べて焼く
いつも手羽元をオーブンで焼く時はタンドリーチキンにすることが多いのだが 豆板醤があったのでたまには違う味にしてみた
こちらの方が皮がパリッと出来上がって美味しい
新じゃがは皮ごとそのままオーブンで焼いて ぶち君はマヨネーズをかけて まだら君は塩を振りかけて食べていた
金平ごぼう
ぶち君のリクエストでごぼうをささがきにしてちくわと人参と一緒に金平にする
ごぼうのささがきをする時いつも 鉛筆削りでごぼうを削ったらどうなるだろうと思ってしまう・・・
不器用なとらじまはなかなか均一の大きさのささがきが作れないでいる
冷奴
みんなポン酢で食べる
えのきだけと白ネギのお吸い物
仕事が休みだったのでスーパー2軒回ってみるが なんだか気に入った食材に巡り合えない
なのにお菓子売り場は興味のそそるものがいっぱいだ
今抹茶味がやたら出ている
抹茶ポッキー・抹茶のキットカット・抹茶クリームチョコ・抹茶メルティキッス・抹茶ブッセみたいなもの
春らしい抹茶色に揃えたコーナーがあり しげしげと眺めてしまう
今日はオールレーズンの抹茶版・オールあずきを買ってしまった
色々食べてみたいが 我慢・我慢・・・
買うといつの間にかぶち君が食べてしまう事が多いのだ
そうなると また夕食の献立でのコレステロール摂取量にカリカリしてしまう
今3時のおやつに柿の種を機嫌よく食べているので 助かっている
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます