
白ご飯
鮭のバジルソテー
鮭のバジル漬けが安かった
フライパンで両面をごんがり焼くだけ
小松菜のクリーム煮
小松菜は茹でて3~4センチに切っておく
エリンギと厚切りベーコンとで炒め 少量の水を入れてハウスのクリームシチューミクス(顆粒)を入れる
仕上げに牛乳を入れる
本来ならパスタを入れる予定だったが
帰宅が遅くなってしまったのでパスタを茹でる時間がなかった
冷奴
ミネストローネ
ベーコン・玉ねぎ・ニンニクのみじん切り
バターでじっくり炒める
大根・人参・ブロッコリーの芯・ジャガイモ・トマト缶をを加えコンソメスープで煮込む
11月11日は鮭の日らしい
魚へんに十一十一で圭と書くからだろう
おかげでスーパーの魚売り場は鮭ばかりだった
ポッキーの日だったり電池の日だったり・・
とらじまにとっても11月11日は特別な日だ
明日はまだら君の20歳の誕生日
母親が感慨にふけっている目の前で「明日は酒を買うぞ」とまだら君はひとりで盛り上がっている
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます