揚げない酢鶏 かぼちゃのゴマみそ和え 高野豆腐 ポトフ
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白ご飯
揚げない酢鶏(ミツカンお酢レシピ参照)
昨日から玉ねぎのカレーピクルスを作っておく
酢・砂糖・塩・カレー粉のピクルス液に玉ねぎスライスを漬けておく
鶏肉450gは一口大に切り 酒と醤油で下味をつけておき
片栗粉を付けてこんがりと焼く
火が通ったら玉ねぎのピクルスを汁ごと加えて 煮詰めて出来上がり
さっぱりしていて食べやすい
かぼちゃのゴマみそ和え(早稲田大学競争部の寮飯参照)
一口大に切ったかぼちゃを茹でて
砂糖・醤油・みりん・味噌・すりごまで和えるだけ
このところかぼちゃのメニューがパターン化していたが これもカンタンで美味しい
定番メニューに加えるかも
高野豆腐
つるはぶたえの煮汁付きの高野豆腐
煮汁を作って煮るだけ
ポトフ
玉ねぎ・にんにく・キャベツ・人参・ウインナー
今日はコンソメでなくブイヨンを使ったらなんだか味が薄かった
今日はぶち君の大好きな揚げない酢鶏だったが
部活から帰ってきてとらじまが帰宅するまでの間にどうも大福もちを2個食べて寝てしまったらしく
食が進まなかった・・・
2月の中旬から春休みで家にいるまだら君は 活動していないにも関わらずよく食べていたが・・・
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白ご飯
揚げない酢鶏(ミツカンお酢レシピ参照)
昨日から玉ねぎのカレーピクルスを作っておく
酢・砂糖・塩・カレー粉のピクルス液に玉ねぎスライスを漬けておく
鶏肉450gは一口大に切り 酒と醤油で下味をつけておき
片栗粉を付けてこんがりと焼く
火が通ったら玉ねぎのピクルスを汁ごと加えて 煮詰めて出来上がり
さっぱりしていて食べやすい
かぼちゃのゴマみそ和え(早稲田大学競争部の寮飯参照)
一口大に切ったかぼちゃを茹でて
砂糖・醤油・みりん・味噌・すりごまで和えるだけ
このところかぼちゃのメニューがパターン化していたが これもカンタンで美味しい
定番メニューに加えるかも
高野豆腐
つるはぶたえの煮汁付きの高野豆腐
煮汁を作って煮るだけ
ポトフ
玉ねぎ・にんにく・キャベツ・人参・ウインナー
今日はコンソメでなくブイヨンを使ったらなんだか味が薄かった
今日はぶち君の大好きな揚げない酢鶏だったが
部活から帰ってきてとらじまが帰宅するまでの間にどうも大福もちを2個食べて寝てしまったらしく
食が進まなかった・・・
2月の中旬から春休みで家にいるまだら君は 活動していないにも関わらずよく食べていたが・・・
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