早朝から出かけていたこたつねこが、両親のお墓参りに奈良まで来たから柿の葉寿司を買って帰る、と朝9時半に連絡が入る
いつも朝に夕食を作って昼前に出勤するので 既に2品おかずは作っていた。
その2品と一緒に食べる量だけ買って帰ってとお願いする
柿の葉寿司
鯛・鮭・鯖の3種類
塩肉じゃが
豚バラ肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参
だし汁・酒・塩・みりん
焼き茄子
茄子はグリルで焼いて皮を向いて裂き、貝割れ菜と一緒にゴマしゃぶのたれとすりごまであえる
オクラとエノキタケの酢の物
柿の葉寿司は食べた事はあるけれど、買ってまで食べた事はなかったかもしれない
鯛や鮭も美味しかったけど、鯖がやっぱりはっきりした味だった
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