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炊き込みご飯
ささみ 酒と醤油で下味をつけておく
えのきたけ・人参・ごぼう(おせち料理のごぼうをみじんぎりにする)・うすあげ・ちくわ・昆布(おせち料理の昆布巻きをみじんぎりにする)
茶碗蒸し
4人分で卵2個使用
エビは酒と醤油でしたあじをつけておく
ゆりね・生麩・しいたけ
あげるだけのクリームコロッケ
アボカド
かまぼこ
おせち料理の残り
残っているおせち料理を一掃したいのだが お正月ゴロゴロしているせいかあまり食欲はない
こたつねこが買ってきた日本酒をちびちび飲みながら 真ん中のおかずをつつくという夕食となった
結局今年もお煮しめの昆布巻きと蒟蒻と紅白なますと酢れんこんは残ってしまう
来年は煮しめを少なくしよう
元旦にとらじまの実家へ行くと 買ったおせち料理が出されるのだが
一段中華の入っているお重があった
焼き豚・肉団子の甘酢・胡麻団子・桃饅頭
来年は中華も入れてみよう・・
毎年3日あたりにおせち料理の反省点を色々思うのだが
残念なことに年末になるとさっぱり忘れて例年通りのものを作ってしまう
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