エビの天ぷら かき揚 大根とコンニャクの田楽 キャベツの胡麻和え
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白ご飯
エビの天ぷら かき揚
週末は「魚定食」みたいな献立はやめてくれとこたつねこに言われてるのだが
毎週毎週ご馳走のようなメニューは金銭的に無理だし とらじまは出勤だし・・難しいところである
エビを一人2尾づつと 冷蔵庫のあまり野菜をかき揚にする
かき揚は 玉ねぎ・大葉・シイタケ・ちくわ・かぼちゃ
麺つゆで天つゆを作る
少しは豪華に見える献立になったかも
大根とコンニャクの田楽
大根とこんにゃくは昆布を入れたお湯で柔らかく茹でる
市販の田楽味噌をつけて食べる
キャベツの胡麻和え
キャベツを茹でてカニカマと一緒にキューピーの胡麻和えの素で和える
豆腐とわかめのお味噌汁
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白ご飯
エビの天ぷら かき揚
週末は「魚定食」みたいな献立はやめてくれとこたつねこに言われてるのだが
毎週毎週ご馳走のようなメニューは金銭的に無理だし とらじまは出勤だし・・難しいところである
エビを一人2尾づつと 冷蔵庫のあまり野菜をかき揚にする
かき揚は 玉ねぎ・大葉・シイタケ・ちくわ・かぼちゃ
麺つゆで天つゆを作る
少しは豪華に見える献立になったかも
大根とコンニャクの田楽
大根とこんにゃくは昆布を入れたお湯で柔らかく茹でる
市販の田楽味噌をつけて食べる
キャベツの胡麻和え
キャベツを茹でてカニカマと一緒にキューピーの胡麻和えの素で和える
豆腐とわかめのお味噌汁
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