献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

11月14日

2015-11-14 21:08:21 | 高脂血症献立
エビの天ぷら かき揚 大根とコンニャクの田楽 キャベツの胡麻和え



白ご飯

エビの天ぷら かき揚
週末は「魚定食」みたいな献立はやめてくれとこたつねこに言われてるのだが
毎週毎週ご馳走のようなメニューは金銭的に無理だし とらじまは出勤だし・・難しいところである
エビを一人2尾づつと 冷蔵庫のあまり野菜をかき揚にする
かき揚は 玉ねぎ・大葉・シイタケ・ちくわ・かぼちゃ
麺つゆで天つゆを作る
少しは豪華に見える献立になったかも

大根とコンニャクの田楽
大根とこんにゃくは昆布を入れたお湯で柔らかく茹でる
市販の田楽味噌をつけて食べる

キャベツの胡麻和え
キャベツを茹でてカニカマと一緒にキューピーの胡麻和えの素で和える

豆腐とわかめのお味噌汁



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンバーグのつなぎ | トップ | ダイショー 塩鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事