豆乳シチュー レンコンのきんぴら ハムと野菜のマリネ

白ご飯
豆乳シチュー
鶏もも肉300グラム(皮をはいでおく)
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・マッシュルーム
ハウスクリームシチューミクスを使い 仕上げに豆乳を入れる
レンコンのきんぴら
蓮根と人参
ごま油で炒め 酒・砂糖・醤油を加えて 仕上げにするゴマを振る
ハムと野菜のマリネ
冷凍のカリフラワーをお弁当用にカレーマリネを作っていた
酢・砂糖・塩・カレー粉
余っている漬け汁とカリフラワーにきゅうりとパプリカのスライスを加えて調味料も足す
白ワイン・オリーブオイル・塩・コショウ・レモン汁
酢のものだったら嫌がるぶち君もマリネだったら食べてくれる
野菜が高騰で 普通のレタスサラダが食べられないので しばらくはマリネになりそう

白ご飯
豆乳シチュー
鶏もも肉300グラム(皮をはいでおく)
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・マッシュルーム
ハウスクリームシチューミクスを使い 仕上げに豆乳を入れる
レンコンのきんぴら
蓮根と人参
ごま油で炒め 酒・砂糖・醤油を加えて 仕上げにするゴマを振る
ハムと野菜のマリネ
冷凍のカリフラワーをお弁当用にカレーマリネを作っていた
酢・砂糖・塩・カレー粉
余っている漬け汁とカリフラワーにきゅうりとパプリカのスライスを加えて調味料も足す
白ワイン・オリーブオイル・塩・コショウ・レモン汁
酢のものだったら嫌がるぶち君もマリネだったら食べてくれる
野菜が高騰で 普通のレタスサラダが食べられないので しばらくはマリネになりそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます