レストラン ヴァンサン です。
従弟のレストラン ウェディング以来・・・6年ぶりになります。
(ブログが)内緒・・・の手前(笑)本当は、どこまでご紹介してよいのやら~~
本来、ちょっと敷居の高いお店かも知れませんが、女性には滅茶苦茶甘~いシェフのお陰で
若い頃より、美味しい思いをさせていただきました
でも、男性には厳しいのですよ~息子達(従弟達)は、小さな時から可愛いジェントルマンでした。
家庭内で、敬語は当たり前・・・家長たる父は絶対の存在です。
自宅の食卓もこのように~テーブルセッティングされてますマネできません~~
お誕生日ということで、シャンパンを~♪
オードブル フルーツトマトとオマールエビのミルフィーユ仕立&クレソンのソース
フルーツトマトをくり抜いた中にトマトのジュレにウニ、野生のアスパラと自家製のカラスミ
とても贅沢なアニューズで、始まりました~~もう~感激~
あら?野生のアスパラ?最近、はなこころさんのところで見たばかり~確かアスパラソバージュ
ソバージュとは、フランス語で『野生』とのこと・・・。カラスミと一緒に~♪ん~~~最高~♪
オードブル二品目 フランス産アスパラとエゾアワビバジルのソースで~♪
スープ 冷たいスープ「僕、温かいスープがいい~♪」と、恐れを知らぬ息子がシェフに直訴したのは
フレンチデビュー7歳のとき・・・(親は)にっこり笑って、取り代えてくださいましたぁ
コンソメゼリー、そら豆、オマールエビ
いよいよメインで~~すわくわく~♪
オープン~♪
お魚メイン 甘鯛包み~♪白魚と古代米にホウレンソウ~【ソースの城】特製ソース
お肉のメイン 牛フィレ肉 フォグラ添え~~
デザート モモのコンポート 梅ゼリー ショウガシャーベット ショウガの焼き菓子
食後のコーヒー オレンジピール&マカロン&トリュフチョコ
最高に贅沢な素敵な夜を・・・・ありがとうございました
今回、初めて大人扱いしていただいた息子♪入店前の身だしなみチェックに、ほぼ合格したのは
父が贈ってくれたシャツと、母が朝に無理やり?履かせた皮靴と素直な心?のお・か・げ?(笑)
ご指導を感謝いたします
ThankYou
★お・ま・け★
Nolaさんから、旦那様に
本物ビールが・写真を撮る前に、すでに冷蔵庫の中でした。
ありがとね~~~