今日、台湾料理屋に行ってきたんですが。
はじめて豚の子宮食べた。
(子袋、としか書いて無かったですけど、多分豚の子宮)
コリコリして美味いですね。
胃よりコリコリしてる。
臭みも無くて美味しかったんですが、焼肉で出回らないのは、下処理とか焼き方とかが難しいからなのか。
頼むとき、ちょっと覚悟したんですが、普通に美味しかった。
あと、台湾風冷奴、トマト卵炒め、ジャージャー麺を頼んだのですが。
トマト卵炒めは中華の家庭料理の定番で、自分でよく作るのですが。
(中国語習ってたときに、中国語の先生に教えてもらった)
プロが作るとどうなるのか興味あったんで注文。
味ですが、やっぱ違いますね。
トマトが甘い。
塩っ気のある卵がアクセントになる感じで美味い。
自分で作ると、こうもメリハリ効いた味にはなって無かったような。
……自分で作る場合、ホールトマト使うんだけど、それがアカンのかなぁ?
はじめて豚の子宮食べた。
(子袋、としか書いて無かったですけど、多分豚の子宮)
コリコリして美味いですね。
胃よりコリコリしてる。
臭みも無くて美味しかったんですが、焼肉で出回らないのは、下処理とか焼き方とかが難しいからなのか。
頼むとき、ちょっと覚悟したんですが、普通に美味しかった。
あと、台湾風冷奴、トマト卵炒め、ジャージャー麺を頼んだのですが。
トマト卵炒めは中華の家庭料理の定番で、自分でよく作るのですが。
(中国語習ってたときに、中国語の先生に教えてもらった)
プロが作るとどうなるのか興味あったんで注文。
味ですが、やっぱ違いますね。
トマトが甘い。
塩っ気のある卵がアクセントになる感じで美味い。
自分で作ると、こうもメリハリ効いた味にはなって無かったような。
……自分で作る場合、ホールトマト使うんだけど、それがアカンのかなぁ?