今朝の日経新聞に
池内紀氏がエッセイを載せている。
「億劫と いうこと」
えぇ〜〜〜池内氏の「元気なとしよりbook」とか云う本を先月読んだばかり〜〜〜〜〜。(*^o^)/\(^-^*)
なになに??
としと共に
音楽会のチケットをゲットした時は嬉しい〜が
いざ、出かけるとなると CDでも
いいかな〜〜〜等々。
友人と会うのも然り〜〜〜インタビュー受けるのも〜〜〜と。
それを読んで〜〜〜
池内氏にして
時には「億劫」なのだから、フツーの我らが
出不精になるのも
やんぬるかな〜〜〜と。
人間というのは厄介なことこの上なし。(笑)
池内紀氏がエッセイを載せている。
「億劫と いうこと」
えぇ〜〜〜池内氏の「元気なとしよりbook」とか云う本を先月読んだばかり〜〜〜〜〜。(*^o^)/\(^-^*)
なになに??
としと共に
音楽会のチケットをゲットした時は嬉しい〜が
いざ、出かけるとなると CDでも
いいかな〜〜〜等々。
友人と会うのも然り〜〜〜インタビュー受けるのも〜〜〜と。
それを読んで〜〜〜
池内氏にして
時には「億劫」なのだから、フツーの我らが
出不精になるのも
やんぬるかな〜〜〜と。
人間というのは厄介なことこの上なし。(笑)
福岡市民に馴染み深い 桧山タミ先生。
92歳の今も 現役料理研究家。
そうでしたそうでした、懐かしの江上トミ先生のお弟子さんでしたね。
桧山タミ料理塾。
15年くらい前、わが家も桧山タミ料理塾・ 特製のおせち料理を 数量限定の品を 、いただきました。
この本では「腹六分目」に しましょう〜〜〜と、提案されている。
御意!!!!!
92歳の今も 現役料理研究家。
そうでしたそうでした、懐かしの江上トミ先生のお弟子さんでしたね。
桧山タミ料理塾。
15年くらい前、わが家も桧山タミ料理塾・ 特製のおせち料理を 数量限定の品を 、いただきました。
この本では「腹六分目」に しましょう〜〜〜と、提案されている。
御意!!!!!