ミッツ・マングローブ
「短夜やロングアイランドアイスティー」
岩永徹也
「驀進の棋士は少年青嵐」
篠田麻里子
「夏至夜風余ったコーラで煮る角煮」
北山宏光
「葉桜やグラスに融氷のかすか」
筒井真理子
「老鶯や墓前の莨と缶コーラ」
武田鉄矢
「モンローや真夏の夜のコーク・ハイ」
梅・1キロ
上白糖・1キロ
1週間ほどで 梅のエキスが砂糖の浸透圧で引き出され
1ヶ月ほど置けば 味がなじみ 「梅ジュース」 が、完成。
美智子さまは この梅ジュースを
台湾人女医・荘淑 ◻氏に教わり 皇居内で青梅を収穫され 作っていらっしゃる そうだ。
1ヶ月のちを 楽しみに待ってます。
上白糖・1キロ
1週間ほどで 梅のエキスが砂糖の浸透圧で引き出され
1ヶ月ほど置けば 味がなじみ 「梅ジュース」 が、完成。
美智子さまは この梅ジュースを
台湾人女医・荘淑 ◻氏に教わり 皇居内で青梅を収穫され 作っていらっしゃる そうだ。
1ヶ月のちを 楽しみに待ってます。
マイ夫は 散歩を 好まない。
私は独りで構わないのだが😄 マムシは恐い。
先日のニシキヘビ(横浜) を思えば マムシなんて~~ と、宣う。
それでも 本日は珍しく
一緒に。
JR筑肥線の踏切を越え、海へ。
外に出れば 発見はいくつも ある。 💕