NPO法人 地域福祉協会

清掃事業  森林事業(植栽・剪定)

糖質とたんぱく質不足による骨や軟骨の弱体化について。

2017-12-19 | コラム
以前
NHK様のテレビで
ボディビルをしている人々が
マシュマロや米を食し
健康法における糖質摂取の重要性を喧伝されていました。

ある程度の脂肪は
必要であり
極端な糖質制限は
せっかくのたんぱく質を
エネルギーに使うことになり
健康を毀損します。

ロコモアやコンドロイチンなどの
たんぱく質やアミノ酸商品を購入する前に
全粒粉パンや玄米パンや芋や果物を食し
豆腐や納豆や魚介類や乳製品を充分摂るべきです。

最近の人は
消費エネルギーに見合うだけの
糖質、脂質、たんぱく質を摂っていません。

よって
骨や軟骨が弱くなり
皮膚や内臓も弱くなっております。


ノンオイルやノンカロリーなどに固執すると
体が弱くなりますので
今一度
栄養学を研究して頂きたく存じます。


おわり

高橋栄養士

この記事についてブログを書く
« 最高のイルミネーションは、... | トップ | 【キャスターアリタ×小池百合... »
最新の画像もっと見る

コラム」カテゴリの最新記事