2020年5月29日(金)
材料は、天草産ラディッシュ、天草産キュウリ、天草産生キクラゲ、天草産ニンニク、らっきょうです。
ポテトサラダ
材料は、天草産たまねぎ、熊本県産じゃがいも、ツナです。
たまねぎを2回お湯にさらしてから使いました。
お好み焼きの材料は、親戚の畑でとれたそら豆、天草産生しらす、
天草産大葉、天草産生姜、片栗粉です。
そら豆は皮をむいて茹でて、薄皮をむいてつぶして粉状にしました。
私の第4回ソプラノリサイタルを主催してくださった天草の新和町。
新和町の酒蔵「合名会社天草酒造」の焼酎を飲みくらべしました。
本格米焼酎「天草」
本格麦焼酎「天草」
天草産のレモンの輪切り入れて
どちらも美味しかったけど…
どちらも美味しかったけど…
私は外箱のイラストも焼酎も、「本格米焼酎」の方が好きでした。