2021年8月5日(木)
本日の夕食メニュー
☆野菜炒め
☆エチゴビール株式会社のエチゴビール「エレガントブロンド」
☆スイカ「ひとりじめ」

野菜炒めの材料は、たまねぎ、にんじん、親戚の畑でとれた茄子、にんにく、3色パプリカ、
ピーマン、ホワイトマッシュルーム、砂肝です。全部熊本県産です。

城南町産のスイカ「ひとりじめ」
母が「スイカは腎臓にいい」と言うので、腎機能低下を指摘された私は最近スイカを頂いています。
ひとりじめは名前のとおり、ひとりじめサイズなので買いやすく、食べやすく、美味しいです。

ピアノの前で歌う女性のイラストで美味しいから、お気に入りです。
