2021年8月13日(金)
本日の夕食メニュー
☆八起のお弁当
☆アレンジして炒め物?
☆井筒ワインのバンクエット
今年2月初めに親戚兄弟が続けて亡くなり、今日は弟の方の初盆でした。
コロナ感染防止のため会食はなしで、八起の匠弁当(弐段福重)を頂きました。
お弁当をアレンジして炒め物?にしました。
材料は、たまねぎ、パプリカ、大葉、にんにく、海老、ぶり、いか、キャベツのうまたれ、オリーブオイル、抹茶塩です。
井筒ワインのバンクエット(井筒ワインのサイトから引用)
■長野県で栽培収穫されたナイヤガラ種を醸造した白ワインです。
■良質のぶどうが薫り立つ、微かに甘味を残して仕上げた独特のフルーティな口当たり。
■飲み頃の品温 4~8℃前後
■1800mlは4本入箱、または6本入箱でのお届けとなります。他サイズ商品と同送でも1ケース6本までとなります。
■酸化防止剤(亜硫酸塩)含有
■アルコール度数12.5%
八起のウェブサイト