昨日のニュータウンは暑かった。 午後の最高気温頃は多分
37度くらい。 日陰で体温と差を感じなかったから。
ちなみに日差しのある場所に温度計を置いたら40度ほどに
なってました。
空は澄んでいて綺麗なんですがね。
我が家の1本隣の道路の風景です。
でジューサーなんですが初めはTVでよく宣伝している高速
回転の物を買うつもりでした。 でネットで調べるとこうい
う低速回転の製品も良いよと書いて有る。
で結局この低速回転のベジフルを購入したのでした。 皮が
固いトマトとひび割れたニンジンでジュースを作ってみます。
船橋だとひび割れたニンジンは旬の時期には大量に畑に捨て
られてますが。
小さなトマトとニンジン3本でジュースはこれだけ。 大量
のかすが出たのでした。
ジュースはとても滑らかでそんなに生臭くなくて美味しいで
す。
問題は大量のかすですがこれを使ってカレーを作ったのでし
た。 三日間夕食はカレーです(^^) さらに残った二日分は
冷凍です(^^)(^^)
問題はやはりジューサーって後片付けが面倒臭い事でしょう
か。
ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)
37度くらい。 日陰で体温と差を感じなかったから。
ちなみに日差しのある場所に温度計を置いたら40度ほどに
なってました。
空は澄んでいて綺麗なんですがね。
我が家の1本隣の道路の風景です。
でジューサーなんですが初めはTVでよく宣伝している高速
回転の物を買うつもりでした。 でネットで調べるとこうい
う低速回転の製品も良いよと書いて有る。
で結局この低速回転のベジフルを購入したのでした。 皮が
固いトマトとひび割れたニンジンでジュースを作ってみます。
船橋だとひび割れたニンジンは旬の時期には大量に畑に捨て
られてますが。
小さなトマトとニンジン3本でジュースはこれだけ。 大量
のかすが出たのでした。
ジュースはとても滑らかでそんなに生臭くなくて美味しいで
す。
問題は大量のかすですがこれを使ってカレーを作ったのでし
た。 三日間夕食はカレーです(^^) さらに残った二日分は
冷凍です(^^)(^^)
問題はやはりジューサーって後片付けが面倒臭い事でしょう
か。
ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)